ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ ОПЕРИРУЮЩЕМУ ХИРУРГУ,

СПЕЦИАЛИСТУ ПО АРТРОСКОПИИ КОЛЕННОГО СУСТАВА

Сколько стоит консультация специалиста по артроскопии коленного сустава?


Консультация врача травматолога в нашей клинике стоит 2.000 рублей.

На приеме врач изучает снимок ЯМРТ, сопоставляя представленное на снимке с жалобами пациента и проведя определенные тесты, выносит решение о необходимости артроскопического либо консервативного метода лечения коленного сустава.




Сколько стоит артроскопия коленного сустава?


Артроскопия коленного сустава в нашей клинике стоит в среднем от 65.000 рублей. Расходные материалы для операции, фиксаторы, импланты, одноразовые инструменты считаются отдельно. Их точную стоимость можно узнать на консультации, а приблизительную по телефону +7(495)740-66-88

с 9-00 до 19-00 по будням.




Можно сделать МРТ коленного сустава у вас в клинике?


Качественный снимок – залог результативной консультации.

Мы можем рекомендовать несколько медицинских учреждений с ЯМРТ диагностикой, качество снимков которых, не вызывает вопросов у наших специалистов.

Адреса центром ЯМРТ-диагностики.




Можно приехать на консультацию с УЗИ коленного сустава?


Нет. УЗИ –малоинформативный метод. УЗИ не используется для диагностики коленного сустава. Например, увидеть на УЗИ переднюю крестообразную связку не представляется возможным. Необходимо иметь снимок ЯМРТ на пленке или на диске.




Как я буду жить без мениска после артроскопии?


Мы обязательно сохраним Вашему колену все, что возможно сохранить.

Поврежденный мениск, или мениск блокирующий колено наносит гораздо больший вред, чем частичная резекция мениска. Весь мениск мы стараемся не удалять, удаляется только его поврежденная часть. Используются щадящие методики и одноразовые инструменты.




Наркоз при артроскопии, какой будет?


Перед операцией с Вами пообщается врач анестезиолог. Выбор анестезии зависит от его решения.

Для артроскопической резекции мениска достаточно местной анестезии.

Для артроскопической пластики крестообразной связки используем эпидуральную и спинальную анестезию.

В любом случае пациент у нас спокойно спит. Волноваться не стоит.




Выдается ли больничный лист?


Обязательно выдаются все необходимые документы и больничный лист тоже.




Когда я смогу управлять автомобилем?


Из клиники Вас должны забрать. Управлять автомобилем самостоятельно можно через 14 дней с момента операции. Раньше не стоит, колено может отекать из-за долгого сидения за рулем.




Сколько стоит артроскопия крестообразной связки?


Полная стоимость артроскопической аутопластики передней крестообразной связки коленного сустава составляет 145.000 рублей. В эту стоимость включены все расходы по операции и стоимость самых лучших расходных материалов/фиксаторов. Мы можем предложить нашим пациентам наилучшее соотношение качества операции и ее стоимости в Москве.




Сколько дней нужно находиться в клинике после артроскопии колена?


Суток в клинике достаточно.




После артроскопии нужны костыли?


После резекции мениска не используем костыли за редким исключением.

После пластики крестообразной связки костыли строго обязательны.

Обычно на 14 дней.




Перевязки после артроскопии, где делать?


Мы покажем Вам как можно заменить повязку самостоятельно.

Через три дня необходимо приехать на перевязку в клинику для контроля врачом.




Ведете ли вы пациентов после артроскопии?


Обязательно. Ведем до полного выздоровления!




Мне нужна реабилитация после артроскопии?


Конечно, ведь мы помогаем устранить проблему в виде боли, ограничения движений или дискомфорта, но скорость разработки движений зависит от Вашего стремления и желания восстановиться быстрее и должна контролироваться реабилитологом и оперировавшим хирургом.

Медицинская реабилитация после артроскопии коленного сустава является наиважнейшей составляющей всего лечения. Занятия с реабилитологом строго обязательны. Ложиться в клинику или ежедневно приезжать не потребуется. Врач реабилитолог распишет Вам подробный курс восстановительного лечения на 1 месяц.

Всего после артроскопии коленного сустава потребуется от 3-6 консультаций врача реабилитолога.




Как часто надо наблюдаться и с какой периодичностью?


Все случаи индивидуальны и необходимо внимательно прислушиваться к рекомендациям и выполнять их. В процессе наблюдения сроки могут меняться, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и особенностей проведенной операции. Периодичность после завершения реабилитации- ориентировочно раз в пол года, постоянно. В связи с тем что развитие сторонних опорно-двигательных хронических заболеваний, увы, имеют тенденцию к развитию, и если вовремя не принять мер то это может привести к замене сустава.




Останутся ли шрамы после артроскопии колена?


Выбор способа ушивания обусловлен особенностями проведенной операции и мы стремимся минимизировать последствия.




Могут ли сохраниться боли или ограничения движений после операции?


Наша цель вернуть вам объем движений и избавить от причин боли, то мы будем вмешиваться в Ваш природный физиологический баланс, сложившийся в период после травм или возникновения болей и будем его корректировать. Любая операция - это радикальная мера излечения. То что мешает должно быть убрано, то что не работает - изменено или восстановлено. И боли, которые возможны после операции, будут как бы ответом организма на последствия нашей работы. Все поддается коррекции.




Будет ли больно во время операции и смогу ли я двигать конечностью сразу после ее завершения?


Больно не будет ни при каких условиях. Ведь операция проводится под наркозом, выбор которого вам предоставит анестезиолог. На выбор анестезии может повлиять Ваше физиологическое состояние, но можем Вас заверить в том, что наши анестезиологи имеют большой опыт работы и справятся с любыми ситуациями. В послеоперационном периоде чувствительность постепенно вернется и Вы снова будете чувствовать Вашу конечность. Сроки потери чувствительности различны, примерно от 3-х до 9-и часов, в зависимости от выбора наркоза.




Какие изменения в питании могут ускорить процесс восстановления в послеоперационном периоде?


В послеоперационном периоде в Ваш рацион добавятся препараты - хондропротекторы (содержащие хондроитин и глюкозамин). Эти соединения необходимы для нормального функционирования и восстановления суставов. Они участвуют в обмене веществ суставных структур, поддерживают нормальный состав хрящей, обеспечивают уникальные вязко-эластические свойства внутрисуставной жидкости. Следовательно- необходимо увеличение их содержания в организме с целью ускорения его восстановления и поддержания баланса в организме в целом.




А можно обойтись без операции?


Мы не предложим Вам ненужной операции! Выбор за Вами!




Что чувствуешь, если порвал мениск?


Вы, возможно, повредили свой мениск если:
в момент травмы почувствовали пронизывающую острую боль в колене;
если Вы наблюдаете:
быстрый отек сустава,
местное повышение температуры коленного сустава,
«заклинивание» колена в согнутом положении с невозможностью полностью разогнуть ногу в суставе.
Подтвердить или исключить разрыв мениска коленного сустава можно при помощи МРТ исследования, с последующей консультацией врача травматолога-ортопеда.




Вы лечите колено лазером?


Метод холодноплазменной хирургии - коблации ("холодное разрушение") - вошел в медицинскую практику в 1995 году и стремительно заслужил признание у хирургов всего мира.
Метод коблации дает хирургу возможность рассекать, коагулировать или разрушать массив ткани, не оказывая обжигающего воздействия на окружающие анатомические структуры. Малая толщина плазменного слоя дает возможность точно дозировать воздействие и тщательно рассчитывать объем рассекаемой или удаляемой ткани.

Холодноплазменная коблация в артроскопии коленного сустава это:
Обработка поверхности хряща,
Рассечение или удаление ткани мениска,
Удаление, рассечение и коагуляция тканей капсулы и связочного аппарата.
Предлагаемая нами холодноплазменная методика имеет ряд преимуществ.

В отличие от механических средств обработки ткани, холодноплазменные электроды оставляют идеально ровную и гладкую поверхность без микроскопических трещин и дефектов. Большой ассортимент компактных и легких холодноплазменных электродов позволяет обеспечить удобный доступ к любому участку сустава. В отличие от лазерных и электрохирургических аппаратов, холодноплазменная методика основана на НЕ температурном воздействии и ее применение не сопровождается тепловым повреждением внутрисуставных тканей. Кроме того, зона воздействия холодной плазмы остается постоянной в ходе операции, врач может легко определять глубину и объем воздействия.

Холодноплазменный аблятор это высокочастотный прибор, который позволяет коагулировать, разрезать и выращивать ткани сплавляя их.

В отличие от хирургического лазера хорошо работает в физиологическом растворе.

Существуют три основных прибора для абляции:
VAPR 3, VAPRVUE, QANTUM 2.

Все три находятся в нашей операционной и применяются при артроскопии коленного сустава.

VAPR 3-прибор позволяет разделять ткани бескровно.

VAPR VUE -идеален для выделения ткани в суставе, так как выделяет плазму в дозированном режиме. Он применим для обработки растянутых связок, которые сокращаются при его обработке совместно с использованием электрода COOLPULS.

QANTUM 2- очень мощный и может быть использован с электродом PARAGON для холдноплазменной абляции хряща коленного сустава.





ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

при наличии снимка МРТ

 понедельник-пятница

 с 9-00 до 19-00 

В настоящее время для быстрого и правильного решения вопросов в рамках лечебного процесса,  недостаточно использовать только телефон. 

В нашей работе большую роль мы отводим электронной почте и другим современным средствам связи.

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, не предназначена для самодиагностики и самолечения. 

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Задать вопрос специалисту: